Eltern LAN

Ein Angebot für Eltern und pädagogische Fachkräfte

Kinder und Jugendliche begeistern sich für Computerspiele. Erwachsene stehen der Faszination, die digitale Spielwelten für die jüngere Generation besitzen, oft ratlos gegenüber. Diese Veranstaltung schlägt eine Brücke zwischen Generationen und gibt Eltern wie Pädagogen Einglicke in jugendliche Medienwelten,

Bei der Eltern-LAN erhalten Eltern und Pädagogen die Möglichkeit, eigene Computerspielerfahrungen zu sammeln und sich über Inhalte und Wirkungen virtueller Spielwelten zu informieren als auch sich mit jugendlichem Gamern und MedienpädagogInnen darüber auszutauschen.

Zur Auswahl stehen die Spiele : „Minecraft“, „Call of Duty 4: Modern Warfare“, „Counter-Strike : Global Offensive“ und „Trackmania Nations“. Es werden zwei Spiele gespielt.

Anmeldung unter fbw-remscheid@awo-kreis-mettmann.de

Eltern LAN